新华网 正文
江苏泰州警方解救7只国家一级、二级保护动物
2020-03-31 16:16:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京3月31日电(记者朱国亮)江苏省泰州市公安局近日破获一起非法收购、出售珍贵、濒危野生动物案,成功解救国家一级保护动物2只、国家二级保护动物5只。

  记者31日从泰州市公安局了解到,经国家林业局森林公安司法鉴定中心鉴定,泰州警方解救的7只野生保护动物分别是2只非洲灰鹦鹉,为国家一级保护动物;3只折衷鹦鹉、1只葵花鹦鹉、1只隼,均为国家二级保护动物。

  今年2月,泰州市公安局姜堰分局溱潼派出所民警在网上巡查时,发现有人在微信朋友圈晒鹦鹉照。经比对,照片中鹦鹉为国家二级保护动物折衷鹦鹉。警方随即沿着这条线索追查,至3月26日,共解救国家一级、二级保护动物7只,抓获犯罪嫌疑人5名。

  目前,5名犯罪嫌疑人因涉嫌非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪被警方依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。解救的7只野生动物已委托泰州市姜堰区溱潼野生动物园妥善饲养保护。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010020020130000000000000011108691125794430