新华网 正文
【一线抗疫群英谱】杨婧:像亲人一样对待患者
2020-04-01 10:46:31 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  今天(3月31日)的《一线抗疫群英谱》,我们来认识来自内蒙古援鄂医疗队的一名护士长杨婧。她说,自己要把患者当成亲人一样照顾,用真情守护他们。

  在武汉市肺科医院的病区里,每天下午三点,熟悉的音乐响起,病友们会跟着杨婧练习八段锦,短短的15分钟也被患者们称作恢复体能的“黄金一刻”。

  刚来支援时,杨婧就一直琢磨着哪些运动对肺部受损的患者恢复可能有效。在咨询了很多中医后,杨婧尝试着让重症恢复期的患者练习八段锦。起初,很多患者不了解,更觉得是增加负担,杨靖就不厌其烦地给大家讲练习的好处。

  在这里,杨婧他们每天要连续工作6个小时。除了打针输液等基础治疗,帮助一些年纪比较大的病人清理大小便,杨婧他们也是耐心处理,没有丝毫懈怠。

  有的重症患者还会突然出现情绪失控,不愿配合打针吃药等情况,杨婧也总是第一时间帮助处理。

  慢慢的,患者们被这位耐心、细心,又带点调皮的内蒙古姑娘深深感动。

  在杨婧和队友们的努力下,她所负责的病区,越来越多的患者正在康复,准备出院。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
【一线抗疫群英谱】杨婧:像亲人一样对待患者-新华网
010020020130000000000000011107661125798221