新华网 正文
北京:简易低风险项目竣工联合验收“一日办结”
2020-04-01 15:30:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月1日电(记者李嘉瑞)一网通办、一份承诺、一次验收、一日办结……针对社会投资简易低风险工程建设项目,北京市住房和城乡建设委员会日前发布通知,要求按照“减时限、降成本、提质量”的目标来优化竣工联合验收工作,竣工联合验收应当在1个工作日内完成,并出具竣工联合验收意见。

  社会投资简易低风险工程建设项目,是指未直接使用各级公共财政投资进行建设,符合低风险等级,地上建筑面积不大于1万平方米,建筑高度不超过24米,功能单一、技术要求简单的社会投资新建、改扩建项目及内部装修项目(地下空间开发项目和特殊建设工程除外)。

  通知要求,竣工联合验收工作要进一步精简申请材料,优化验收流程,压缩办理时限,提高验收工作效率。涉及的各验收事项全部合格或者通过的,应当于竣工联合验收当日当场打印《北京市建设工程竣工联合验收意见通知书》并交付建设单位。市政公用服务企业提前或同时现场完成供水、排水、供电等市政设施连通。

  近年来,北京市持续优化营商环境,出台了从1.0版至3.0版的优化营商环境系列改革政策。在办理简易低风险工程项目审批方面,已经从以往的23个环节、208天,压缩至5个环节、20天。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
秦岭大熊猫宝宝健康成长
秦岭大熊猫宝宝健康成长
西安:春光好 健身乐
西安:春光好 健身乐
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通


010020020130000000000000011124101125799668