新华网 正文
共享单车日均消毒约23.7万车次
2020-04-02 15:12:23 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论

  昨天,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市交通委副主任、新闻发言人容军介绍,全市共享单车日均消毒约23.7万车次,公共自行车日均消毒约12.2万车次,涵盖绝大部分活跃车辆。

  自北京市开展疫情防控工作以来,市交通委明确了共享单车、公共自行车从业人员防疫和车辆设施消毒标准,要求各运营企业在严格落实从业人员自身健康检测和防护的同时,规范运维操作流程,每日对骑行人常接触的车辆部位,包括车座、把手、车锁进行消毒,特别是对于地铁站、公交站、医院等重点区域和骑行热点区域的车辆,随运维随消毒。

  目前,全市各运营企业已实现每辆车每日出库、入库和调运前必须消毒,热点区域实现每日多次消毒。共享单车日均消毒约23.7万车次,公共自行车日均消毒约12.2万车次,已涵盖了绝大部分活跃车辆。(记者孙乐琪)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
共享单车日均消毒约23.7万车次-新华网
010020020130000000000000011101301125805096