新华网 正文
商合杭高铁合肥至湖州段开始联调联试
2020-04-07 17:10:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

(经济)(2)商合杭高铁合肥至湖州段开始联调联试

4月7日,联调联试综合检测列车经过安徽巢湖境内(无人机照片)。新华社记者 刘军喜 摄

  新华社合肥4月7日电(记者汪奥娜)记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,4月7日14时21分,G55304/1次动车组列车从合肥南沪蓉场出发,驶入肥东站,沿着商合杭高铁合肥至湖州段进行综合检测“试跑”。这标志着此段线路正式开始联调联试,将为全线开通运营奠定基础。

  据悉,商合杭高铁南段即此次联调联试的合肥至湖州段,全长约311公里,线路北起安徽省合肥市,向南经安徽省马鞍山市含山县、芜湖市、宣城市,在浙江省湖州市接入南京至杭州高铁,终至浙江省杭州市。商合杭高铁北段即商丘至合肥段已于2019年12月1日建成运营,合肥至湖州段建成通车后,商合杭高铁将实现全线贯通。

  据了解,联调联试是通过列车动态检测的方式,验证轨道、供电、接触网、通信、信号、预警监测等系统性能,使各系统和整体系统性能达到设计要求。商合杭高铁合湖段联调联试之后将转入运行试验阶段,验收合格并通过安全评估后,力争6月底具备开通运营条件。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
商合杭高铁合肥至湖州段开始联调联试-新华网
010020020130000000000000011107271125823600