新华网 正文
武汉首开中亚国际联运汽车班列
2020-04-08 18:03:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社武汉4月8日电(记者王贤)216辆由武汉本地企业生产的小汽车8日在武汉大花岭火车站陆续装车启运,将从新疆霍尔果斯车站出境发往乌兹别克斯坦。这是武汉首次开行中亚国际联运汽车班列,也是铁路部门助力武汉汽车生产企业整车出口,服务“一带一路”建设开辟的国际物流新通道。

  上汽通用汽车武汉分公司相关负责人介绍说,公司按照复工复产相关要求积极恢复产能。这次通过班列出口乌兹别克斯坦的汽车,是公司首次将汽车整车经铁路运输到“一带一路”沿线中亚国家。

  为助力企业复工复产,中国铁路武汉局集团公司、中铁特货武汉分公司等密切配合,统筹管内各站运输资源,迅速向大花岭南站集结承运汽车所需的专用车辆;负责班列装运、发车任务的武昌车站加快装车办理流程,与中铁特货武汉分公司成立装运突击队,在做好防疫消杀的同时,优先承运、优先配空、优先装车、优先挂运,提高运输时效。

  据介绍,第二列中亚国际联运汽车班列已启动装车计划。为助力武汉企业复工复产后开辟海外市场,武汉铁路部门将加强与当地企业合作,在装车、承运等环节提供更多的运输便利,为陆续开行国际联运班列提供充足的运力支持。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
武汉首开中亚国际联运汽车班列-新华网
010020020130000000000000011107271125829352