新华网 正文
贵州启动促消费百日专项行动
2020-04-18 18:51:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳4月18日电(记者刘智强)贵州省人民政府18日启动“多彩贵州促消费百日专项行动”,发放消费券促进消费,推动经济复苏和发展。

  据了解,贵州将通过多彩宝App和商场发放5000万元多彩贵州消费券,在餐饮、购物等领域消费时抵扣相应费用;组织省内相关金融机构通过“贵州省劳动用工大数据综合服务平台”向务工人员发放2000万元消费券。同时,安排促消费活动资金2000万元,对积极参加活动的大型商场、餐饮酒店等企业,每家给予不超过5万元的补贴。

  此外,为保证按时打赢脱贫攻坚战,贵州将组织各级预算单位加大对贫困地区农副产品采购力度,要求省内公共机构对贵州省内农产品的采购率提高到80%以上。推动大型酒店、餐饮、商超等采取“以购代捐”“以买代帮”等方式采购贫困地区产品,要求贵州农产品在省内市场占有率提高到60%以上。

  据介绍,贵州将用7500万元省级文化和旅游发展专项资金,支持困难文化企业复工复产复市复营,促进文化旅游消费。同时,安排不低于500万元资金向各类云服务消费企业用户发放“云使用券”,支持企业上“云”用“云”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
海南琼海:出海归来鱼满舱
海南琼海:出海归来鱼满舱
北京:北海公园游船有序开航
北京:北海公园游船有序开航
武汉:书店重启 再品书香
武汉:书店重启 再品书香
花海田园春耕忙
花海田园春耕忙


010020020130000000000000011160091125874901