新华网 正文
阵风8级!北京遭遇雨后大降温 北风劲吹需添衣
2020-04-20 08:47:44 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京在经历了昨(19日)夜的一场春雨加大风的双重洗礼之后,今天又是北风劲吹的一天,预计大部地区都将有4~5级北风,局地阵风可达7~8级,气温下降也比较明显,市民外出需注意添衣保暖。

  昨天傍晚17:30左右开始,北京经历了一场“疾风骤雨”,西部、北部多个区率先出现降雨,昌平、海淀、石景山等区还伴随着雷电出现,随后顺义、通州、朝阳、大兴等也风雨齐袭,并连发雷电预警。雨后,不少地区出现了双彩虹景观,引得不少网友纷纷拍照发朋友圈。

北京今晨天空晴朗。

  今天,北京依然是北风劲吹的一天,根据市气象台今晨6时发布的预报,今天白天,北京晴,北风4~5级(阵风7~8级),最高气温17℃;夜间晴,北风4级左右,最低气温4℃。

北京未来7天天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

  气象部门提醒,今日北京风力较大,降温也比较明显,提醒市民朋友外出需注意适时增添衣物,谨防感冒;此外,大风天气里外出,要尽量避免在高楼、广告牌和临时搭建物下逗留,以免发生高空落物等危险。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
海南琼海:出海归来鱼满舱
海南琼海:出海归来鱼满舱
北京:北海公园游船有序开航
北京:北海公园游船有序开航
武汉:书店重启 再品书香
武汉:书店重启 再品书香
花海田园春耕忙
花海田园春耕忙


010020020130000000000000011100001125878461