新华网 正文
河北金山岭长城一带发现4只珍稀黑鹳
2020-04-20 10:57:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄4月20日电(记者齐雷杰)河北省滦平县潮河湿地野生动物保护协会成员近日在金山岭长城望京楼和仙女楼一带,发现有4只“鸟中大熊猫”黑鹳频繁出现。

  滦平县金山岭长城与北京密云司马台长城相邻,这一带山区植被较为茂盛,生态环境良好,长期以来一直是京津冀区域旅游胜地。

  滦平县潮河湿地野生动物保护协会分析认为,成年黑鹳繁殖期在这一带频繁出现,有可能是黑鹳在附近悬崖营巢孵卵。这里山高林密、地势偏僻,人类干扰较小,邻近的潮河及支流水质优良,水生动植物物种丰富,适合黑鹳生息繁衍。

  黑鹳是国家一级保护动物,已被列为濒危物种,被誉为“鸟中大熊猫”。黑鹳体型优美,嘴、腿、眼斑都呈鲜红色,黑亮羽翼在阳光照耀下闪着铜绿色光泽。

  黑鹳给古老沧桑的金山岭长城增添了一道优美风景线。滦平县潮河野生动物保护协会提醒游客,要为其创造良好生存繁衍环境,避免近距离接触惊扰。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
海南琼海:出海归来鱼满舱
海南琼海:出海归来鱼满舱
北京:北海公园游船有序开航
北京:北海公园游船有序开航
武汉:书店重启 再品书香
武汉:书店重启 再品书香
花海田园春耕忙
花海田园春耕忙


010020020130000000000000011107661125879809