新华网 正文
杭州:大学生创业创新实行“一件事”联办
2020-04-20 17:09:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州4月20日电(记者岳德亮)为了整合创业创新资源要素,构建最优生态,杭州市政府近日决定实施“双创”服务优化工程,推进大学生创业创新“一件事”联办,建立大学生“双创”资源对接平台。

  大学生是创业创新的主力军,是人才队伍的重要力量。杭州市政府提出,以“一件事”为标准,通过事项梳理、平台搭建、流程优化、材料精简、数据共享、部门联动,将大学生创业企业生命周期的补贴申请、人才就业公共服务、公租房申请、公积金缴纳、市民卡申领等办事需求和部门间政务办事关联,打造大学生创业创新“一站式”服务平台。

  同时,杭州市将建立杭州市创业数据库,搭建资源和对接交流平台,促进产业园区、投资机构、创业孵化器、服务机构与大学生创业人才的互动。

  杭州市人力资源和社会保障局有关负责人表示,市政府已将大学生“双创”工作列入各地各有关部门人才工作目标责任制考核和就业创业督查激励内容。

  据了解,杭州市确定每年6月13日为大学生“双创日”,组织开展评选“大学生创业之星”“双创”论坛、“创业名家说”等活动,进一步营造杭州的创新创业氛围。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
海南琼海:出海归来鱼满舱
海南琼海:出海归来鱼满舱
北京:北海公园游船有序开航
北京:北海公园游船有序开航
武汉:书店重启 再品书香
武汉:书店重启 再品书香
花海田园春耕忙
花海田园春耕忙


010020020130000000000000011107681125881495