新华网 正文
连刮三天!北京今日依然北风唱“主场” 阵风可达9级
2020-04-21 07:44:49 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天(21日),北京天气舞台的关键词依然是“北风劲吹”,风力与昨天不相上下,普遍有5级左右,阵风甚至可达9级!不仅如此,今天局地还会有扬沙出现,市民外出需注意防风防沙和添衣保暖。

  春天的天气总是有些“随心所欲”,北京也不例外,19日全市下了一场“雨露均沾”的春雨,但冷空气还不肯收工,昨天又是北风劲吹的一天,前期的温暖格局被彻底打破。昨天全市阵风达到7~9级左右,市气象台于上午9点10分升级发布了大风黄色预警信号。受此影响,北京昨天虽然阳光明媚,但在北风的打压下,气温上升势头却受到了抑制,下午的最高气温仅15.7℃,体感上还是有点凉飕飕的。

连刮三天!北京今日依然北风唱“主场” 阵风可达9级

北京今晨天气晴朗,风力较大。

  今天,北京的风力依然不减,根据市气象台今晨6时的预报,今天白天,北京晴,局地有扬沙,北风5级左右(阵风9级左右),最高气温15℃;夜间晴,北风3~4级,最低气温4℃。

  北京的这场大风天气过程预计将持续到明天,连刮三天北风,可见这股冷空气的“豪横”。预计23日左右,北京地区的风力才会有所减弱,但平均风力仍会有4级左右,直到25日左右才会真正转为温柔的微风,到时候气温也会有所回升。在此提醒市民朋友,近几天外出需注意添衣保暖和防范大风天气带来的各种不利影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
海南琼海:出海归来鱼满舱
海南琼海:出海归来鱼满舱
北京:北海公园游船有序开航
北京:北海公园游船有序开航
武汉:书店重启 再品书香
武汉:书店重启 再品书香
花海田园春耕忙
花海田园春耕忙


010020020130000000000000011107661125882804