新华网 正文
四川深度贫困地区电网建设加速攻坚
2020-04-22 14:59:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都4月22日电(记者杨迪)经过近11个月的紧张施工,位于四川省凉山彝族自治州木里县境内的木里固增110千伏输变电工程日前进入收尾阶段,预计在4月23日完成最后一个七公里区段的导线展放,之后进入验收整改环节,并力争在5月15日按期投运。

  去年6月全面开工的木里固增110千伏输变电项目,共新建铁塔238基、线路93.5公里和110千伏变电站一座,总投资达1.85亿元。

  “工程投运后将结束木里电网长期‘一条腿’走路的现状,消除大面积、长时间停电的隐患,有利于木里发展经济、改善民生。”国网四川电力凉山供电公司派出的现场负责人何雨峰说。

  凉山州是国家电网“三区两州”深度贫困地区电网建设范畴内的“两州”之一,也是目前四川乃至全国脱贫攻坚最难啃的硬骨头。2018年至2020年,国家电网规划投资210亿元全面推动“三区两州”农村电网提档升级,其中凉山州项目的投资占比达11.6%,成为“三区两州”深度贫困地区电网建设的主战场。

  国网四川省电力公司有关负责人表示,这些工程建成投产后,将全面推动凉山深度贫困地区从“用上电”向“用好电”转变。

  截至4月中旬,在国网“三区两州”电网建设中,在川规划的10千伏及以下项目已全部完成,35千伏及以上项目已完成90%。所有规划项目均有望在今年6月30日前投入运行。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
彩蛋绘出“正能量”
彩蛋绘出“正能量”
春日觅书香
春日觅书香
小麂的新家
小麂的新家
携手同心 珍爱地球
携手同心 珍爱地球


010020020130000000000000011107271125890618