新华网 正文
云南多阴雨天气 华北黄淮气温大幅上升
2020-04-28 09:06:37 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中央气象台网站消息,未来三天,云南多阴雨天气,华北黄淮气温大幅上升。

  昨日云南四川浙江等地部分地区出现降雨 安徽江苏今晨出现大雾

  昨日,云南西部出现小雨;四川盆地西部、浙江中部等地部分地区出现小到中雨,浙江台州局地大雨;西藏中南部降雨(雪)或雨夹雪1~5毫米,聂拉木局地10毫米。今晨,安徽中部、江苏中部出现能见度不足1公里的大雾。

  云南多阴雨天气

  受低层切变系统影响,28日至30日,云南等地有小雨,局地有中到大雨。此外,30日前后起,西南地区东部和江南等地将有阴雨天气。

  华北黄淮气温大幅上升

  28日至5月1日,北方大部地区气温将继续回升,其中华北、黄淮气温大幅上升,升温幅度将达到6~10℃,局地可达12℃以上;预计30日至5月2日,华北中南部、黄淮中西部最高气温可达32~34℃,局地可达35~37℃。上述大部地区午后有4~6级阵风,其中,内蒙古、东北等地的部分地区可达7级左右。

  未来三天具体预报

  4月28日08时至29日08时,西藏中南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;内蒙古东北部、东北地区东部、四川西部、云南中西部及台湾岛等地的部分地区有小到中雨。内蒙古中东部、东北地区南部、河北东北部、山东、甘肃河西、浙江东部等地的部分地区有4~5级风。

  4月29日08时至30日08时,西藏东北部、青海南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;西南地区大部、吉林大部、广西北部、广东西南部沿海等地有小到中雨,其中,四川南部局地有大雨。甘肃、东北地区南部、华北南部、黄淮东北部等地的部分地区有4~5级风。

  4月30日08时至5月1日08时,青海东南部等地有小雪或雨夹雪;江南中西部、西南地区大部、华南中西部以及黑龙江西北部、新疆北部等地有小到中雨,其中,贵州西部、湖南东北部、江西西北部等地的部分地区有大雨,局地暴雨(50~77毫米)。内蒙古东部、东北地区中南部、黄淮东北部等地的部分地区有4~6级风。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
西溪湿地花朝美
西溪湿地花朝美
十八洞村里的苗乡“网红”
十八洞村里的苗乡“网红”
德国特劳恩施泰因:自制口罩
德国特劳恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“开湖”
新疆天山天池“开湖”


010020020130000000000000011105701125915631