新华网 正文
@京津冀往返人员,国家政务服务平台支撑健康码互认
2020-04-29 15:04:55 来源: 国家政务服务平台
关注新华网
微博
Qzone
评论

  京津冀区域产业和人员联系紧密,在国内疫情防控向好的态势下,往返通行及商务出行需求较大。为加快推动复工复产,北京市发布《关于做好复工复产疫情防控常态化工作的通告》。依托国家政务服务平台,“北京健康宝”在原有功能基础上拓展完成了京津冀往返通行及商务出行等功能,实行京津冀区域健康状态互认。

  津冀来京有绿码无需隔离

  在天津、河北全区域的低风险地区连续驻留满14天的人员,以及北京市往返天津、河北低风险地区的人员,进京后打开“北京健康宝”,在弹窗提示页面点击“继续”,通过查询国家政务服务平台进行行程记录及风险地区验证,即可获得“未见异常”健康状态(也就是常说的“绿码”),持有这一状态健康码的人员可以不再隔离。

  京津冀区域内有出行需求的朋友,一起来看看如何申请填报,帮助你顺利出行!

  步骤一:进京后打开“北京健康宝”,在弹窗提示页面点击“继续”,进入“国家政务服务平台”进行查询。

  步骤二:通过查询国家政务服务平台进行行程记录及风险地区验证,即可获得“未见异常”健康状态。

  如果不确定14天到访地区或提示14天行程轨迹核验失败时,可点击页面底部提示中的“点击查询”进行确认,页面会跳转到“通信大数据行程卡”,即可进行行程查询。

  国家政务服务平台不断推动着各地“健康码”互通互认,为跨省份互认共享提供有效支撑,畅通了群众的返岗出行。

 

立即体验全国一体化政务服务平台

“防疫健康信息码”

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈淑君
@京津冀往返人员,国家政务服务平台支撑健康码互认-新华网
010020020130000000000000011103281125923070