新华网 正文
北京下调应急响应等级 机票酒店景区预订量暴涨
2020-04-29 20:43:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京4月29日电(记者张漫子)北京市29日下午宣布,从4月30日零时起,突发公共卫生事件应急响应级别下调至二级——国内低风险地区进京出差、返京人员,不再要求居家隔离14天。消息释放的同时,北京游客“五一”出行的需求应声上涨。

  去哪儿网平台数据显示,消息发布后的半小时内,该平台机票搜索量迅速攀升,北京出发机票预订量较上一时段暴涨15倍,度假、酒店等其他旅游产品搜索量上涨3倍。29日当天携程平台上搜索预订“五一”北京本地跟团游、自由行、租车自驾游、景区门票的人数,达到4月份以来的高峰。

  目前北京地区跟团游、自由行订单正在迅速增加。携程数据显示,近期预订的出游日期主要集中在“五一”假期,出游的人数多是以两人出游为主,预订的多是2至3天的短天数产品。近七成的游客选择跟团或半自助出行,三成的游客选择自由行。

  截至目前,北京至成都、重庆、上海、杭州、长沙成为预订量最多的5个航线,深圳、昆明、广州、西安、厦门、三亚也成为预订量涨幅显著的热门目的地。

  从产品热度来看,当前北京的游客市内游多选择京郊户外、自然风光较好的景点,如密云区的古北水镇、司马台长城,平谷区的石林峡、天云山,延庆区的八达岭长城、世园公园,怀柔区的慕田峪长城、雁栖湖、红螺寺等。景区门票预订数据显示,北京“五一”人气景区前十名预计为:八达岭长城、颐和园、北京野生动物园、圆明园、世界公园、慕田峪长城、古北水镇、天坛、北京动物园和陶然亭公园。

  “五一”假期来临之际,北京市文旅局提示广大游客提前预约、错峰出行。在做好自我防护的同时,遵守法律法规、维护旅游秩序、爱护花草树木、保护文物古迹、保护环境卫生,做到安全出行、文明旅游。

  新闻链接:

  北京降低突发公共卫生事件响应级别 低风险地区进返京无须隔离14天

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
北京下调应急响应等级 机票酒店景区预订量暴涨-新华网
010020020130000000000000011113261125924798