新华网 正文
要退“烧”啦!北京今日傍晚有雷雨 局地或现大风冰雹
2020-05-03 08:26:56 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “五一”假期开启以来,北京的天气一直“热”度不减,恍如初夏一般。不过,从今天(3日)开始,京城的气温又将再次走上“下坡路”,预计傍晚时分,伴随着一场雷阵雨天气的到来,当地将彻底“退烧”。

  昨天(2日)的北京,“热”仍是主旋律,白天南郊观象台观测到的最高气温达32.1℃,出现在14:54,炎热感依旧。

  今天白天,预计北京的天空将逐渐转阴,到了傍晚左右还会有雷阵雨天气光临。根据北京市气象台今晨6时发布的预报,今天白天,北京晴转阴,傍晚有雷阵雨,东风2~3级间4级,最高气温28℃;夜间阴有雷阵雨转多云,东转南风2~3级间4级,最低气温13℃。

  气象部门提醒,今天傍晚到夜间,北京不光有雷阵雨光临,局地还可能出现大风、冰雹等天气,市民外出请及时携带雨具,注意交通安全。此外,伴随着雨水的到来,北京的气温也将出现明显下滑,预计明天的最高气温仅在22℃上下,并且在10日前,当地的最高气温都会维持在30℃以下,提醒公众需关注临近预报,适时增减衣物,谨防着凉感冒。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010020020130000000000000011124101125937484