新华网 正文
“五一”假期前两日北京公园迎客167万人次
2020-05-03 17:12:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月3日电(记者魏梦佳)记者从北京市园林绿化局获悉,“五一”假期前两日,北京市共有1030个公园开放,总计接待游客167万人次。为保障游客安全有序游园,35家客流量较大的公园风景区实行网上预约。据统计,通过统一预约平台预约2日、3日游园的游客均超10万人。

  统计数据显示,“五一”假期前两日,北京市公园景区游客接待量分别为72万人次、95万人次。北京客流量较大的35家收费和免费公园风景区实行网上预约,客流量较小的收费公园风景区也实行非接触方式购票,扫码入园。

  今年“五一”假期,北京市属10家售票公园实行“网络实名预约购票、实名验票入园”,以加强限流管控及综合服务。至2日13时,景山公园2日至5日的票已全部约满;颐和园2日至3日票也约满,4日票的预约率达80%;陶然亭公园3日票的预约率达83%;北京植物园、玉渊潭公园3日票的预约率也都超过了70%。

  北京市公园管理中心副主任张亚红提醒,随着疫情防控形势巩固,热门公园、热点景区的游客量可能逐步增多,游客来园前一定要预约并按预约时段游园,有序游览,错峰出游,避免聚集。

  此外,为了营造文明有序的游园环境,假日期间,北京对不文明游园行为开展了联合整治。北京市园林绿化局相关负责人介绍,通过对各公园内的露天烧烤、攀折花木、私挖野菜等行为进行联合执法,目前共查处不文明行为超过200起。同时,逾2000名志愿者和公共文明引导员在假期深入全市57家公园开展文明游园引导服务,劝阻不文明行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010020020130000000000000011199511125939350