新华网 正文
广东要求中小学各年级暑假开始时间不得晚于8月1日
2020-05-07 21:31:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社广州5月7日电(记者杨淑馨)记者7日从广东省教育厅获悉,中小学各年级法定节假日不调课,原则上中小学各年级暑假开始时间不得晚于8月1日。

  广东省教育厅明确,全省中小学校自3月2日起全面实施线上教育,线上教育是2020年春季学期正常教学的组成部分,线上教育时长可纳入正常教学时长范畴。因延迟开学耽误的教学时间,可采取适当延后暑期放假时间的方式补偿,原则上中小学各年级暑假开始时间不得晚于8月1日。

  此外,秋季学期按正常的教育教学秩序安排。中小学各年级法定节假日不调课。除高三年级周末可以安排1天调课外,其他年级周末不得调课。考虑到小学阶段“零起点”教学,各地各校可因地制宜、因校制宜通过调整学科教学和综合实践活动安排、延后暑期放假时间、利用校内课后服务时间每天增加1至2个课时等方式调整小学教学安排。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
广东要求中小学各年级暑假开始时间不得晚于8月1日-新华网
010020020130000000000000011108691125954331