新华网 正文
天津:多部门出台措施稳定就业
2020-05-08 08:20:48 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(7日),记者从天津新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上了解到,天津多部门出台多项措施促进就业,主要涉及实施就业优先政策、引导农民工安全有序转移就业、拓宽高校毕业生就业渠道等方面。

  高校毕业生就业服务全面网络化

  为了促进高校毕业生就业,天津市教育部门推出多项倾斜性政策,完成天津市大中专学校就业信息化平台升级建设工作,实现就业服务全面网络化,包括网上招聘、网上面试、网上签约、网上派遣等。同时还联合多部门召开多场网上招聘会,最大限度降低疫情对毕业生就业的影响,全力保障高校毕业生就业。

  降低失业保险缴费费率至明年7月底

  天津人力资源社会保障部门为加大援企稳岗力度,继续阶段性降低天津失业保险缴费费率至2021年7月31日。对依法缴纳失业保险费满12个月、不裁员或裁员率低于本市城镇调查失业率控制目标的企业,返还其上年度企业与职工实际缴纳失业保险费的50%。

  加大对创业担保贷款的支持力度

  同时,天津还加大对创业担保贷款的支持力度,在天津创业的各类人员可申请最高30万元创业担保贷款,贷款期限最长3年,在规定贷款额度、利率和贴息期限内全额贴息。小微企业符合国家规定条件的,可申请最高300万元贷款,贷款期限最长2年,按规定利率的50%贴息,鼓励经办银行通过免担保或其他担保方式为企业直接办理贷款。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010020020130000000000000011106661125954918