新华网 正文
新闻观察:中国多地安全有序迎来“开学季”
2020-05-11 17:50:17 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  央视网消息:5月11日上午,北京市8万余名初三学生正式返校。云南、海南、江西、安徽等地高校也于近期开始分批错时组织学生返校。在坚持做好常态化疫情防控的同时,各地大中小学陆续迎来“开学季”,沉寂多日的校园恢复往日朗朗书声。

  北京:8万余名初三学生返校开学

  经过上百天的居家学习,11日起,北京市8.42万初三学生重返校园。返校学生在校门口监测点确认体温正常后进入校园,按照指定通道有序进入教学区。

  配发智能手环 实时监测师生体温

  为最大限度节省学生的时间和精力,北京市为初、高三学生和返校返岗的教职员工陆续配发智能体温计,实时监测体温。

  为保证人均间隔符合规定,各校还通过拆分班级、现场和网络教学相结合等形式开展小班教学;户外体育活动方面,则采取操场分区域、错时使用等方案。

  在5月8日举行的新闻发布会上,北京市教委新闻发言人李奕表示,要更加深入、全面、细致地做好春季开学和开学后过渡期常态化疫情防控工作,稳妥有序推进开学复课。未来北京市计划按照非毕业年级、小学高年级、小学低年级分批开学。

  广东:中小学今日迎来第二批学生返校

  5月11日起,广东省将有15000所中小学校约1500万师生员工分批错峰返校。从目前的情况看,各地校园的防控措施落实到位,学校工作运转正常。

  云南:高等学校非毕业年级陆续开学

  根据云南省教育厅的通知,5月11日起,高等学校非毕业年级陆续开学。云南省交通运输厅从6日起开通为期15天的返校直通车,通过“点对点、一站式”服务将返校学生直接送达校园。学校则采取全封闭管理,确保校园健康安全。

  筑牢闭环管理 保障校园健康安全

  此外,海南、江西、安徽等地高校也于近日安排学生分批错峰返校,各高校严格按照疫情防控政策和要求,筑牢闭环管理,全力保障学生在校学习、生活安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010020020130000000000000011100001125969498