新华网 正文
云南巧家5.0级地震已致4死24伤 各方紧急展开救援
2020-05-19 10:25:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明5月19日电(记者林碧锋)据云南省应急管理厅最新通报,截至19日6时,云南巧家5.0级地震已造成4人死亡(巧家县3人、鲁甸县1人)、24人受伤。目前,公安、消防、应急等救援力量正有序开展抢险救灾工作。

(突发事件后续)(1)云南巧家5.0级地震已致4死24伤 各方紧急展开救援

  5月19日,救援队员赶往云南省昭通市巧家县小河镇垭口村开展抗震救灾工作。新华社记者 林碧锋 摄

  地震发生后,云南省减灾委办公室、省应急厅立即启动救灾应急四级响应,派出4人工作组赶赴灾区协助指导当地开展抗震救灾工作。云南省地震局派出24人的现场工作队携带相关仪器设备赶赴灾区,开展现场应急处置工作。

  同时,昭通矿山救护队派出两批32人赶赴灾区救援;昭通市消防救援支队出动全勤指挥部、特勤消防站、搜救犬分队共91名指战员19车4犬赶赴灾区增援;昭通军分区出动24人赶赴灾区参与救援。当地投入500余人、机械10部、车辆15辆,开展核查灾情和救援处置等工作。

(突发事件后续)(2)云南巧家5.0级地震已致4死24伤 各方紧急展开救援

  5月19日,救援人员在通往云南省昭通市巧家县小河镇垭口村的山路上开展道路抢修工作。新华社记者 林碧锋 摄

  新华社记者在赶往巧家县小河镇垭口村的途中看到,各方救援力量正在赶往垭口村,沿途道路有多处发生不同程度滑坡,有挖土机正在清理落石、保障道路畅通,当地还组织了一批矿泉水、面包、八宝粥等物资运往垭口村。

(突发事件后续)(3)云南巧家5.0级地震已致4死24伤 各方紧急展开救援

  5月19日,医务人员在云南省昭通市巧家县小河镇垭口村准备入户开展救灾工作新华社记者 林碧锋 摄

  另据巧家县政府新闻办通报,地震发生后,巧家县各级各部门全力投入抢险救援中,由各乡镇卫生院接收受伤人员开展救治,县级医院充分做好接收伤员开展救治准备,由2辆救护车、2辆应急车辆和8名医护人员、10名应急人员组成县级医疗救护组到达一线开展救治工作。

(突发事件后续)(5)云南巧家5.0级地震已致4死24伤 各方紧急展开救援

  5月19日,云南省昭通市巧家县小河镇垭口村村民带着孩子在家门口避震。新华社记者 林碧锋 摄

  目前,通往小河镇、新店镇道路畅通,因地震中断停运的10个通信基站,已抢修恢复5个、采取发电保通4个,1个正在抢修。巧家县应急管理局、县发改局已调配100顶帐篷、500床棉被、25吨大米、食用油400桶运输至小河镇。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010020020130000000000000011107661126003955