新华网 正文
大型实景音乐剧《昆仑之约》在天山脚下开演
2020-05-30 14:30:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐5月30日电(记者潘莹、周生斌)历时3年打造的大型实景音乐剧《昆仑之约》,5月28日起在乌鲁木齐市南部的天山脚下震撼开演。

  《昆仑之约》以《山海经》《穆天子传》等典籍记载为故事蓝本,通过“昆仑之约”“以梦为马”“以诺为车”“以心为轮”“天地和鸣”5幕剧情,讲述了西周时期周穆王履先祖黄帝与西王母约定,不远千里赴西域,历经重重磨难,终于实现与西王母昆仑之约的经典故事。

  远处是巍巍山峰、苍翠松林,近处舞台上,气势磅礴的西周宫殿建筑群与西域美景东西呼应,通过先进的声、光、LED大屏等技术,以及火、冷雾等特效,将戈壁、雪山、草原、湖泊等自然景观“搬上”舞台,实现实景与虚景相融合,营造出大气、瑰丽和浪漫的艺术氛围。

  据乌鲁木齐交通旅游投资(集团)有限公司董事会秘书、总经理助理、《昆仑之约》出品人杨波介绍,这台剧目场地核心区占地9.63万平方米,建筑面积1.67万平方米。全剧群演622人,核心演员15人。舞台区宽200米、纵深150米,建设高度13.2米,剧场可容纳3500余名观众观看。

  作为乌鲁木齐市文旅重点建设项目和文化惠民工程,这台节目自开演起至“十一”假期前后,每日都有演出。

  乌鲁木齐市文化和旅游局(文物局)党组副书记、局长朱新荣表示,乌鲁木齐市将努力把《昆仑之约》打造成当地文旅融合发展的一张金名片,通过文化整合、生态融合、人文互动,不断提升完善配套服务,使观看《昆仑之约》成为乌鲁木齐乃至全疆旅游最具代表性的文旅线路。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010020020130000000000000011100001126053516