新华网 正文
大暴雨!广东清远韶关等地今日雨水继续“刷屏”
2020-06-02 08:09:15 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  预计未来三天,广东各地仍位于副热带高压边缘不稳定区域及受低层偏南暖湿气流影响,雷雨天气明显,今天(2日),广东清远、韶关、粤西和珠江三角洲大部市县有大雨,局地或有暴雨或大暴雨,雷雨时还可能伴有8级左右短时大风。

  昨天,广东降雨“遍地开花”,部分地区还是雨水和高温双双来袭,像是徐闻,昨天下午高温黄色预警信号、雷雨大风黄色预警信号同时生效,名副其实的“下开水”。

  根据预报,今天广东各地依然是被雨水继续“刷屏”的节奏。清远、韶关、粤西和珠江三角洲大部市县有大雨,局部地区有暴雨或大暴雨,部分地区雷雨时还伴有8级左右短时大风;其余市县有分散(雷)阵雨,局部大雨。最高气温:粤西南部市县33℃~36℃,其余市县28℃~33℃。

  城市方面,广州今日白天多云到阴天,有雷阵雨;夜间多云,有分散雷阵雨;气温介于26~33℃之间;相对湿度介于75~95%之间;吹轻微至和缓的偏南风。

  深圳今日多云,有(雷)阵雨;气温27~32℃;南风3级,阵风6级;相对湿度70%~95% 。

  3日-4日,广东清远、韶关、肇庆有中到大雨,局部地区暴雨,粤西市县有中(雷)雨局部大雨到暴雨,雷雨时伴有8级左右短时大风;其余市县有分散(雷)阵雨。最高气温:粤西南部市县34℃~36℃,梅州、云浮、粤东和珠江三角洲大部市县33℃~35℃,其余市县29℃~32℃。

  气象部门提醒,近期广东各地雨水频繁且猛烈,强对流天气也时不时地来“凑热闹”,当地公众还需注意临近预报、预警,小心防范地质灾害的发生,以及雷雨大风等强对流天气对海上作业、水上交通等造成的影响。

  (注:本文中所涉及的全省预报来源于广东省气象台6月1日决策公报。)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010020020130000000000000011106661126062167