新华网 正文
江西加大高校毕业生就业创业补贴力度
2020-06-02 10:05:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌6月2日电(记者郭杰文)记者从江西省财政厅获悉,为帮扶高校毕业生就业创业,江西出台举措加大对高校毕业生的就业创业补贴力度。

  江西省财政厅相关负责人介绍,为支持高校毕业生就业创业,江西强化对大学生创业的担保信贷支持,对具有大专以上学历的个人创业贷款最高额度从20万元提高到30万元;对具有博士学位、正高专业技术职称、高级技师职业资格的人员创办小微企业,申请额度在100万元以内的创业担保贷款,原则上免除担保、反担保手续费用。

  记者了解到,为将疫情影响降到最低,江西统筹资金对毕业学年积极求职就业的曾获国家助学贷款、湖北籍以及低保家庭等生活困难的学生,给予一次性求职补贴1000元;对在江西创办企业或从事个体经营且稳定经营1年以上的在校生,给予一次性创业补贴5000元。

  另外,江西鼓励用人单位加强与高校毕业生的岗位对接,对中小微企业招用毕业年度高校毕业生并签订1年以上劳动合同的,给予1000元一次性吸纳就业补贴;对吸纳离校2年内未就业高校毕业生为见习对象,并支付见习人员见习期间基本生活费、见习综合保险费的单位,给予见习单位所在县(市、区)最低工资标准的70%补贴。

  据了解,江西还加强对高校毕业生职业技能培训的补贴,对参加就业技能培训、创业培训后,取得职业资格证书的,根据培训工种、技术等级、培训项目等内容,给予每人300元至6000元不等的财政补贴,全方位支持高校毕业生就业创业。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010020020130000000000000011101301126063354