新华网 正文
浙江建立“一图一表一指数”赛马机制
2020-06-02 20:46:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州6月2日电(记者俞菀)记者从2日召开的浙江省政府新闻发布会上获悉,为在疫情防控常态化下奋力跑出高质量发展加速度,浙江省决定建立“一图一表一指数”赛马机制,强化创先争优的激励与约束。

  据介绍,“一图”是按月绘制经济运行综合评价五色图,分别赋绿、蓝、黄、橙、红五色,对应不同评价等级;“一表”是月评比表,将对内公布各市、县(市、区)工业、投资、出口、消费等报表;“一指数”是经济运行月度综合评价指数,反映各地经济目标实现度、经济发展协调度和经济工作推进力度。

  浙江省防控工作领导小组办公室相关负责人说,通过赛马机制,凝聚和动员全省力量,以变应变、化危为机,全力维护经济发展和社会稳定大局。

  与此同时,浙江将以服务企业赛马机制来加快“企业码”的推广应用。

  浙江省经信厅相关负责人介绍,浙江将把“企业码”和省企业服务综合平台作为构建“三服务”长效机制的重要载体。省工业专班将每月“晾晒”各地、各县市区企业领码用码、惠企政策兑现、企业诉求办结等服务的企业情况。通过赛马竞逐,形成服务企业的闭环管理机制,进一步着力解决企业在发展中跨地区、跨部门难以解决的问题,进一步着力解决经济运行中的堵点、难点。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010020020130000000000000011199511126065907