新华网 正文
山东:10亿元财政奖励资金支持重点产业高质量发展
2020-06-03 22:24:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南6月3日电(记者王阳)记者从山东省财政厅获悉,为积极应对新冠肺炎疫情冲击,山东近日整合设立10亿元支持高质量发展奖励资金,对重点产业中高质量发展成效突出的龙头企业给予奖励,引导企业逆势冲刺、加快发展。

  山东省财政厅有关负责人介绍,这一资金的奖励对象包括新一代信息技术、高端装备、新能源、新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游等重点产业。山东将从每个产业中评选出前10名龙头企业,评选标准为经济效益增长、税收贡献增加、吸纳就业不减、绿色和可持续发展效益突出等。

  根据相关奖励办法,此次设立的奖励资金分为基础性奖励,即对纳入奖励范围且税收增长的重点企业,各奖励200万元;还有激励性奖励,即对纳入奖励范围、地方税收贡献超过1亿元且增长10%以上的重点企业,按照税收增长10%到15%(含15%)、15%到20%(含20%)、20%以上三个档次,再分别给予最高500万元、1000万元、2000万元奖励,激励成长性高、带动力强的企业加快发展。同时,山东规定,企业在使用奖励资金时,可拿出不高于50%的比例用于奖励企业管理团队,其余用于研发投入、智能化技改等方面。

  此外,山东还规定,各级科技创新、产业扶持等资金,以及土地、能耗等指标,优先支持受奖励的重点企业,并优先推荐申报国家项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010020020130000000000000011100001126070769