新华网 正文
山西:适宜的中医药将入医保
2020-06-13 11:11:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原6月13日电(记者刘翔霄)记者从山西省医保局了解到,山西将完善符合中医药特点的价格和医保政策,将适宜的中医医疗服务项目、中药以及医疗机构中药制剂按规定纳入医保支付范围,合理确定报销比例。

  山西省医保局副局长冯智说,此举是根据山西省委、山西省政府近日公布的《关于建设中医药强省的实施方案》而出台的。

  据介绍,山西省医保部门将合理确定中医医疗服务收费项目、价格,体现中医药服务成本和技术劳务价值。对中医优势病种、慢性病病种实施按病种、按人头付费政策。推进中医适宜技术门诊治疗纳入医保支付范围试点,鼓励引导基层医疗卫生机构提供适宜的中医药服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 林经纬
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020020130000000000000011100001126110252