新华网 正文
贵州加大对民企融资支持力度
2020-06-14 19:13:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳6月14日电(记者潘德鑫)根据贵州省委省政府近日印发的《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的实施意见》,贵州省将通过增加信用贷款比重、降低综合融资成本、发展供应链金融等方式,加大对民企融资的支持力度。

  为减轻金融机构对抵押担保的过度依赖,合理增加信用贷款比重,贵州省鼓励金融机构综合运用纳税情况等数据评判贷款人信用等级,为民企提供信用贷款,稳步推动民营和小微企业信用保证保险、履约保证保险等业务发展。贵州还将推广应用应收账款融资服务平台,民企以应收账款申请担保融资的,有关应付款方应当及时确认债权债务关系。

  为降低综合融资成本,意见要求银行业金融机构要在确保信贷投放力度不减的基础上,对民企贷款实施内部资金转移优惠价格。同时,使用人民银行支小再贷款资金、政策性银行转贷资金以及由政府性融资担保公司提供担保的普惠型小微企业贷款加权平均利率应低于同类同档次利率。

  此外,贵州将深入推进“人民银行引导+政府部门支持+金融机构推进+核心企业参与+上下游供应链激活”的多方联动工作模式,支持金融机构与供应链核心企业合作。鼓励供应链核心企业、大宗商品类交易场所等建设融资仓库,运用物联网、智能监控等技术确保单货相符。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020020130000000000000011107661126113373