新华网 正文
北京地铁坚持全线进站测温
2020-06-15 08:57:24 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者14日从北京地铁了解到,针对当前疫情防控工作,地铁各线将通过强化消毒、测温、通风等措施坚决防止疫情通过交通工具传播、扩散。

  自疫情发生以来,北京地铁持续改进疫情防控措施,努力营造安全、平稳的乘车环境。特别是进入6月以来,市内公共交通满载率恢复到100%,为做好复工复产的保障工作,北京地铁防控不降级,持续高标准落实消毒、通风、测温等防控措施。截至目前,共在164座车站布设非配合式热成像测温仪459台,其他车站采取手持测温仪测温。每天对车站公共区域开展定时消毒,对乘客经常接触的部位,如车站安检设备、自助售票设备、闸机、扶梯把手、电梯轿厢等每小时消毒一次。对车站公共区地面、台阶、出入口大门及其他运营设备设施、卫生间等每天进行五次消毒。认真执行列车出库前的5次彻底消毒工作,在列车折返作业时,对车厢内部进行喷洒消毒。每日保证22小时100%新风模式,提升车站通风换气质量,地铁列车上线运行期间,车厢按最大通风量进行通风换气,保持空气畅通,保障乘客安全、顺畅出行。同时,加强乘客防护的引导和提醒,提醒乘客做好自身防护,对不佩戴口罩的乘客进行劝离。(记者 李博)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020020130000000000000011101301126114419