新华网 正文
首都疫情形势十分严峻!
2020-06-15 16:50:13 来源: 北京日报客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第118场新闻发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,自6月11日以来,北京连续新增新冠肺炎确诊病例,牵动着每个人的心。

  从流行病学调查结果来看,从重点区域、重点人群核酸检测结果分析来看,此次聚集性疫情与新发地农产品批发市场高度关联,目前对新冠病毒的变异传播等规律我们还没有完全掌握,境外疫情也仍在蔓延,首都疫情形势十分严峻。因此,我们要充分认识到首都疫情防控的长期性、复杂性和艰巨性,切不可有任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,必须时刻绷紧外防输入内防反弹的这根弦儿。

  新闻链接:

  北京昨天新增36例,涉及这7个区

  北京疾控再次呼吁:近期曾去过新发地市场者要如实报告

  北京正在对9万名小区居民进行核酸检测 

  北京市公布14日新增27例确诊病例详情

  北京14日新增36例,已完成流调34例,均与新发地市场有关联

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020020130000000000000011113261126117019