新华网 正文
北京:还有期末考试吗?一二三年级不考,其他年级这样考
2020-06-17 12:33:45 来源: 北京日报客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论

  在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第122场新闻发布会上,北京市教委新闻发言人李奕介绍,对期末考试,家长不必过于担心,结合线上线下特殊形式,123年级坚持不组织期末考试。他表示,不在疫情期间,期末考试也以“乐考”方式进行,把孩子们的能力考出来。对于小学其他年级,建议组织多种形式线上考试和线下考察内容,比如在线开卷、在线限时的方式完成小的任务。“用任务驱动的方式来完成知识程度的考察。”

  对中学来讲,结合进度情况,合理设计多种形式期末考试和考察,鼓励学校探索多种方式。  

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
北京:还有期末考试吗?一二三年级不考,其他年级这样考-新华网
010020020130000000000000011199511126125151