新华网 正文
内蒙古:“光明行”给农牧民白内障患者送去光明
2020-06-17 16:07:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特6月17日电(记者连振)“没想到手术这么快,术后眼前清清亮亮的,回家就能干农活了,我的心也随眼睛敞亮了起来,非常高兴。”内蒙古赤峰市喀喇沁旗汐子镇四平庄70岁的金贵林激动地说。

(社会)(1)内蒙古:“光明行”为农牧民白内障患者送光明

  6月15日,在阿鲁科尔沁旗人民医院,医生在流动手术车上准备为白内障患者做免费复明手术。新华社记者 连振 摄

  近日,2020年内蒙古自治区“光明行”社会公益活动走进内蒙古赤峰市,为当地178名白内障患者进行了免费复明手术。

  13日,金贵林在赤峰市宁城县人民医院接受了白内障复明手术。金贵林说,2017年他就得了白内障,打那以后越来越厉害,以为眼睛再也看不清了,活儿也没法干了。农村贫困家庭本来日子就紧张,得了小病就挺着,时间长了成大病。他说:“多亏有政府的医疗保险报销,又有‘光明行’的单位和好心人帮助,我们很幸运。”金贵林表示,要报名当一名志愿者,去帮助其他人。

(社会)(3)内蒙古:“光明行”为农牧民白内障患者送光明

  6月14日,在翁牛特旗中蒙医院,护士为当地小学生测试视力。新华社记者 连振 摄

  内蒙古自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳介绍,“光明行”社会公益活动是由内蒙古光彩事业促进会、自治区红十字会、内蒙古老牛慈善基金会等单位发起,自治区教育厅、财政厅、民政厅、卫健委、医保局等相关单位大力支持,共同推进落实的一项德政工程、民心工程。

  据了解,自治区“光明行”社会公益活动于2015年6月启动,活动已覆盖了内蒙古全区103个旗县(市、区),实施免费复明手术27143例,实现了全区建档立卡贫困户全覆盖。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020020130000000000000011100001126126070