新华网 正文
新疆果蔬香飘中亚
2020-06-18 10:35:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐6月18日电(记者符晓波 孙少雄)眼下正值新疆优质果蔬收获之时,一批批时令水果和蔬菜凭借当地口岸优势,保质保鲜,远销中亚乃至欧洲国家。

  霍尔果斯海关统计,今年1至5月霍尔果斯口岸共计出口果蔬3.19万吨,其中超七成是新疆地产产品,主要出口至哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦等中亚国家,最远销售到俄罗斯、白俄罗斯等欧洲国家。同时,新疆地产果蔬出口的种类也愈加丰富,由最初的苹果、葡萄、辣椒、西红柿等传统品种,扩大到油桃、西梅、洋葱等十余种。

  霍尔果斯金亿国际贸易集团(公司)总经理于成忠介绍,由于目标市场对果蔬品质要求高,企业多次在新疆考察时令产品生长,对品质进行全程把控。目前正当季的地产油桃,就是当天早上从地里采摘,经过快速通关手续后,下午就能搭载冷藏运输车,顺利出境。

  在果蔬出口环节,当地海关、边检等职能部门协同配合,建立中哈农副产品快速通关“绿色通道”,确保果蔬车辆优先验放出境,缩短运输时间。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020020130000000000000011100001126129671