新华网 正文
甘肃有354.76万困难群众纳入动态管理监测预警
2020-06-18 10:51:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州6月18日电(记者王朋)记者从甘肃省民政厅了解到,甘肃今年建立困难群众动态管理监测预警机制,救助符合条件的困难群众。截至目前,有354.76万困难群众纳入动态管理监测预警。

  此次纳入动态管理监测预警的群体包括未脱贫建档立卡贫困人口、存在返贫风险的已脱贫人口、存在致贫风险的边缘人口、城乡低保对象、特困供养人员、城乡登记失业人员、因新冠肺炎疫情或其他原因收入骤减或支出骤增的家庭等。

  据介绍,困难群众动态管理监测预警机制由甘肃省民政厅协调扶贫、教育、医卫等多部门共同建立。各部门收集汇总信息,确定监测对象并录入系统,通过动态监测、比对核查、发布预警、入户调查等,依据实际情况对符合条件的家庭或个人给予相应救助。

  甘肃省民政厅社会救助处处长常正虎介绍,困难群众动态管理监测预警工作的启动,将过去“不申请、不救助”的传统模式转变为主动发现、主动救助,社会救助工作更加精准。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020020130000000000000011100001126129740