新华网 正文
现场直击疫情下的招聘会:线上线下同步、分时段入场
2020-06-19 16:00:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海6月19日电(记者滕佳妮 周蕊)随着疫情防控进入常态化,线下招聘会正在逐步恢复。线上线下同步、分时段入场,疫情下的招聘会在做好疫情防控工作的同时,正在为应届毕业生提供更多与企业面对面的机会。

  6月18日,2020年上海市高校毕业生系列招聘活动的首场招聘会上,数十家企业推出了涉及生物医药、智能制造、航空航天等领域的招聘岗位1170个,吸引1400余人次前来应聘。

  记者在现场看到,为严把疫情防控关,招聘会活动采取线上线下同步推进方式,实行分时段、间隔性入场,现场仅设置单个出入口,求职者须出示健康码、测量体温,扫码实名登记。工作人员动态掌握招聘会场内人员实时数据,及时限流,确保场内人员不拥挤、不扎堆。

  早上九点开始,招聘会现场各企业招聘点位外已经有不少求职者戴着口罩有序排队等待与企业洽谈。上海华谊(集团)公司技术中心人力资源部相关负责人表示,相比线上招聘,线下的方式能够直接与求职者沟通交流,更有利于筛选求职者。

  上海锦江乐园有限公司劳动人事部副经理姚懿瑛介绍,本次招聘公司共设置了四种岗位,分别为设备运营管理、设备维修管理、园区景观设计和市场营销,“招聘人数相比往年没有减少,考虑到疫情的影响,集团招聘对应届毕业生的专业要求放宽了限制。”

  作为今年应届毕业生大军中的一员,齐齐哈尔大学控制工程专业毕业生周艳艳专程从外地赶来上海参加这次线下招聘会。周艳艳提前做了功课发现,本次参会企业国企比例较高,她说:“之前也参加过线上招聘会,但投了简历很少有企业回应,所以想这几个月来上海多参加几场线下招聘会,能与企业面对面交流,得到及时的反馈。”

  不少应届毕业生做好了“两手准备”。上海外国语大学数字媒体专业毕业生周佳颖告诉记者,自己想找人力资源和行政方面的工作,同时也在准备人力资源资格证书的考试,“同时进行,希望能尽快找到工作。”

  上海市就业促进中心主任周国良表示,下一步,上海将会开展更多的线下招聘会,将把招聘活动重心逐渐从线上转向线下,随着大学生陆续毕业,企业可以通过线下招聘会寻找到更符合企业要求的毕业生。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020020130000000000000011113261126135871