新华网 正文
北京:老字号夏至面可预约外卖
2020-06-22 10:09:30 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  21日夏至,按照老北京的讲究一定得吃顿面条。尽管疫情反复让餐饮业再次面临挑战,但各家老字号还是照老例为市民供应种类多样的夏至面。为了方便大家在家中购买,不少餐馆今年还能预约外卖、线上点餐。

  又一顺的凉面今年可以线上购买,新川面馆也开通了预约外卖服务。峨嵋酒家除了传统的峨嵋凉面,今年夏至还特别用有利于清热、祛暑气的菜汁和面,制成穿心莲汁凉面,同样可以线上点餐。华天延吉餐厅则加大了线上、线下面食的供应,庆丰包子铺还加大外卖优惠力度,吸引消费者线上点单。

  夏至赶上父亲节,砂锅居还特意根据不少男士爱吃的口味研制出“肥肠砂锅面”,曲园酒楼、大地西餐厅、同春园、鼓楼马凯餐厅等不少老字号都有不同的折扣、送菜等优惠。记者了解到,今年消费者无论是店内堂食还是打包、预约购买都能享受到各种优惠。

  对于选择堂食就餐的消费者而言,同和居、庆丰包子铺、华天二友居、同春园等老字号及惠丰门丁肉饼、新川面馆等餐馆也正在通过严密防控措施,为消费者提供安心的用餐环境。

  在同和居月坛店门口,有专门的工作人员负责为消费者测温并核查健康宝,体温正常且健康码为“绿码”才可入内。门前特意设置了鞋底消毒设备,店内工作人员还对桌椅下边、墙角、门口等位置全面消杀。“每天至少消杀3次,对于使用频率高的桌面、门把手、水龙头等重点部位还会反复消毒,加大消毒频次。”店里工作人员说。

  店内候餐区、结账区等人员易聚集区域又重新划设了“一米线”,餐厅内桌间距也保持在一米以上。每张桌子上都贴有点餐二维码,消费者可自助扫码点餐、结账,包间门口显著位置都张贴了最大容纳人数的限制。据店内工作人员介绍,目前店内试行堂食预约制,严格控制就餐规模。

  各家老字号在菜品上也做了调整。据悉,华天同和居、同春园、鼓楼马凯餐厅等老字号已经停止供应制作时间长、工序繁杂的风味品种,新川面馆此前设在公共区域的免费汤也已经撤掉。各门店还要求食品加工充分熟化,彻底蒸熟煮透,以确保食品安全。(记者 杨天悦)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020020130000000000000011101301126144363