新华网 正文
四川两部门携手解决戒毒康复人员“就业难”
2020-06-23 18:00:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都6月23日电(记者吴光于)记者23日从四川省戒毒管理局获悉,针对戒毒康复人员“就业难”问题,该部门将与四川省就业服务管理局展开合作。

  长期以来,戒毒康复人员在回归社会后往往面临“就业难”等问题。为推动戒毒康复人员就业扶持和救助服务,6月22日,四川省戒毒管理局与四川省就业服务管理局在成都签署战略合作协议。

  根据协议,四川省就业服务管理局将全面梳理并形成戒毒康复人员就业创业政策清单,四川省戒毒管理局也将同步加强对戒毒康复人员就业政策的宣传。两部门将共同帮助戒毒康复人员找到符合自身发展的就业方向,并加强对戒毒康复人员的职业技能培训。对戒毒康复人员创业的,落实创业担保贷款、创业补贴等政策,提供创业培训、开业指导等服务。对符合就业困难人员条件的戒毒康复人员,共同做好认定工作,开展就业援助,落实职业培训补贴、社会保险补贴和岗位补贴等扶持政策。对因年龄偏大、技能水平较低而难以通过市场渠道实现稳定就业的戒毒康复人员,通过开发公益性岗位等措施实行兜底安置。

  四川省司法厅副厅长孔祥贵表示,戒毒康复人员就业扶持和救助服务工作是一项民生工程、暖心工程、重生工程,更是一项长期而且复杂的社会系统工程,需要政府帮扶、部门联动、社会包容、家庭接纳,是全社会的共同责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”


010020020130000000000000011101091126151736