新华网 正文
河南启动“云招聘”5万多个人才需求等“你”来
2020-06-23 18:42:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州6月23日电(王真、孙清清)23日,中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”暨网上招聘活动启动仪式在郑州举办。线上“云招聘”成为今年活动的一大亮点。目前,大会共征集到河南省4903家单位的9269个岗位,人才需求56830人。

  “为适应常态化疫情防控要求,今年更加注重线上引才聚才。”在启动仪式上,河南省人力资源和社会保障厅厅长刘世伟说,此次招聘活动岗位需求涉及71个专业,其中装备制造、医疗卫生、人工智能、公共事业、教育行业人才需求量较大。

  刘世伟介绍,今年6月到9月,河南举办毕业季高端人才网上招聘会,结合高校毕业生创业就业、专业领域人才需求等,将在夏秋两季分别举办大规模综合性网上招聘活动。此外,今年6月到11月面向境内外举办网上招才引智系列专题活动,聚焦装备制造、生物制药、人工智能、大数据、工业互联网等产业,分专题、系列化开展网上招才引智活动。

  此外,今年下半年,河南将适时组织高等院校、科研院所、医疗机构及企事业等用人单位,赴北京、上海、广州等地的知名高等院校开展招聘活动,各省辖市也将结合当地实际组织专题活动。

  刘世伟介绍,今年10月,河南还将举办高端人才(项目)对接洽谈会,面向高等院校、科研院所、医疗机构、高新技术企业等广泛征集高端人才及项目合作需求,适时遴选组织一批具有行业代表性和发展潜力的用人单位,开展高端人才招聘、进行项目推介对接。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”


010020020130000000000000011107681126151859