新华网 正文
武汉将首开至张家港、常熟、太仓等地动车
2020-06-24 18:41:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉6月24日电(记者王贤)7月1日零时起,全国铁路多条新线相继开通,武铁将调整列车运行图。武汉至上海的部分动车在亭子山至上海虹桥间,将改经由宁启线、通沪线运行,届时从武汉乘坐动车可直达张家港、常熟、太仓等地。

  中国铁路武汉局集团有限公司客运部负责人介绍说,7月1日前后,合杭高铁合肥至湖州段、南通至上海铁路等新线相继开通运营,武铁开行的动车去向更多。武汉至杭州将新增G1792/89次等两对始发高铁动车,如G1792次在武汉站12时03分始发后,沿途在合肥南、肥东、芜湖、宣城、德清等站停靠,16时02分终到杭州东,全程仅需3小时59分。

  此外,铁路部门将同步开启7月1日至8月31日间为期62天的暑期运输,在实施新图基础上,根据客流变化,实施“一日一图”,并在主要旅游城市间适时开行旅游列车,更好地满足暑期学生流、探亲流、旅游流等出行需求。

  在调整旅客列车运行图的同时,武铁调配铁路货运能力,根据企业运输需求及时开行直达货运班列。调图后,每日有1000余列货运列车从武铁各站开往欧洲、中亚和全国各地,其中开行长途特快班列2列、快速班列32列、普快班列28列,将为企业复工达产和国际经贸合作提供更好的物流服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”


010020020130000000000000011107681126157565