新华网 正文
内蒙古多地出台创业担保贷新政 个人最高可贷50万元
2020-06-28 11:47:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特6月28日电(记者安路蒙)为更好地支持创业就业,内蒙古呼和浩特市、包头市等多市近日陆续出台创业担保贷款新政,个人最高可贷50万元,助力受疫情影响较大的小微企业和重点群体渡过难关。

  呼和浩特市近日发布2020年创业担保贷款办事指南,扩大了支持范围,受疫情影响较大暂时失去收入来源的个体工商户等5类群体将从中受益。在贷款额度、期限方面,呼和浩特进一步加大扶持力度,对毕业五年之内在当地创业的高校毕业生,给予最长3年最高50万元的创业担保贷款扶持。

  已从大学毕业几年的吕桐通过自主创业,在包头市创办了一家教育机构。“今年受疫情影响,我们6月份才开始营业,长达数月没有营收,房租和人员工资负担很重。”吕桐说,正在公司资金困难时,了解到当地政府对于创业担保贷款的一系列贴息政策和申请流程。他说:“这无疑是雪中送炭,我们提交相关材料后,很快就申请到30万元创业担保贷款。”

  为让更多创业者受益于创业担保贷款新政,包头市通过进一步扩大扶持范围、降低贷款门槛、提高放贷额度等措施,为有创业意愿的创业者、小微企业及大学生提供创业担保贷款。其中,符合条件的小微企业可申请最高不超过300万元的贷款,发展前景好、带动就业人数较多的,经市人社就业、财政部门审批可申请最高不超过600万元的贷款。

  疫情期间,包头市还对毕业3年内大学生、城镇就业困难人员、建档立卡贫困户、有创业意愿的返乡农牧民,提供5万元以内全额贴息贷款,无担保无抵押。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020020130000000000000011100001126167821