新华网 正文
山东四市探索跨区域办理婚姻登记
2020-06-29 09:46:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南6月29日电(记者叶婧)记者近日从山东省民政厅获悉,为提升为民服务水平、方便群众办事,自2020年7月1日起,山东青岛、淄博、聊城、滨州等四个市,将在本市范围内探索开展跨区域办理婚姻登记工作。

  这意味着,户籍在青岛、淄博、聊城、滨州等四个市的当事人可以选择本市任一县级民政部门的婚姻登记机关,办理内地居民结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证等业务。

  据了解,为积极稳妥有序地推进跨区域业务开展,婚姻登记机关将通过网络预约方式受理跨区域办理婚姻登记申请。当事人在非户籍所在地的县(市、区)办理婚姻登记业务,需提前登陆山东省民政厅官方网站首页,进行网上预约。

  此外,民政部门提醒,网络预约有困难的当事人,可以拨打拟前往的婚姻登记机关咨询服务电话,在尚有预约名额的情况下,婚姻登记机关工作人员将指导当事人进行预约。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020020130000000000000011105701126171373