新华网 正文
北京:隔离人员禁止参加跨房间跨家庭跨院落的聚集性活动
2020-07-02 16:42:27 来源: 北京日报客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论

  今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第139场新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火提醒,当前疫情防控形势持续向稳向好,但是风险依然存在,再次提醒大家,不能放松警惕、掉以轻心,要坚持做好个人防护,不参加聚餐、聚会等聚集性活动,公共场所要规范佩戴口罩,保持社交距离,出现不适症状要全程做好防护,及时就医,不能带病外出参加活动。

  集中或居家隔离人员必须严格遵守隔离要求,禁止外出,禁止参加跨房间跨家庭跨院落的聚集性活动,出现任何不适都要及时报告,规范就医。基层医疗卫生机构如诊所、门诊部、医务室、保健室、卫生站等如接诊了有症状的患者要及时报告疾控中心并向医院转诊。单位和个人要落实各自防控责任,避免疫情的传播。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
北京:隔离人员禁止参加跨房间跨家庭跨院落的聚集性活动-新华网
010020020130000000000000011107271126188641