新华网 正文
北京:毕业生就业创业服务平台开通
2020-07-03 08:49:40 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从北京市人力资源和社会保障局获悉,本月起,“北京毕业生就业创业服务平台”正式上线,并推出毕业生专属二维码——“京尤码”。此举可实现毕业生就业创业服务“打包办”“码上办”“智能办”“征信办”。毕业生不出门、不跑腿就能享受更便捷、更优质的服务。

  “北京毕业生就业创业服务平台”打造了一个“就业服务便利店”,将个人求职、实名制登记、招聘活动、就业见习、档案服务、政策服务、就业创业指导、申领补贴、大学生创业板、职业测评等10个关联事项共30项服务内容“打包成一件事”,开通线上综合窗口,一个页面办到底。

  “京尤码”体现“北京尤其重视毕业生就业创业工作”之意。高校毕业生可通过北京市人力资源和社会保障局官网、“北京人社”官方APP等途径获取专属“京尤码”。凭码即可享受求职招聘、申请见习、档案查询、政策解答等线上全链条服务。

  参加招聘活动时,企业通过扫描毕业生的“京尤码”,获知对方的个人简历、认证数据等相关信息。用人单位也可通过注册,形成单位独有的“京尤码”,毕业生扫码,就可以了解招聘岗位、单位介绍、征信情况等。(记者 代丽丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020020130000000000000011101301126190665