新华网 正文
萍乡市湘东区:“书香驿站”满书香
2020-07-03 14:33:17 来源: 新华网江西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  仲夏时节,萍乡市湘东区龙舟公园的24小时自助书屋“书香驿站”内仍感到些许凉意,不少市民来到这里阅读。

  6月25日,湘东区月亮广场、太阳广场和龙舟公园新建的3个“书香驿站”正式面向公众开放,为读者提供全天候图书自助借阅服务。每个驿站面积50-80平方米不等,配有图书4000-6000册,涵盖经典文学、名人传记、自然科学等多个类别。“书香驿站”内设有自助办证借还一体机、电子书下载机等智能设备,市民可凭身份证、读者证、微信二维码和支付宝二维码入内。

  “‘书香驿站’的免费开放,为市民营造了舒适、温馨、智慧的‘悦’读空间,增强了人民群众的文化获得感和幸福感。”湘东区文广新旅局局长陈娇表示,自2019年湘东区在麻山镇“湖光山色”(自然博物馆)内打造第一家24小时自助书屋“书香驿站”以来,今年又相继建设了3家“书香驿站”。这些驿站建设在广场公园周边,主要是为了方便广大市民,为市民提供知识共享、信息交流、互动阅读的人文空间。

  据悉,为进一步完善公共文化服务体系,丰富人民群众的文化生活,湘东区近年来大力实施文化惠民工程,推进以“24小时自助书屋”为主的基层公共文化服务设施建设,努力打造“15分钟阅读圈”,营造“书香湘东”的良好氛围。(通讯员 张玉娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020020130000000000000011100001126192365