新华网 正文
身边都是“梓涵”“浩然”?重庆公安为方便市民取名推出在线重名查询服务
2020-07-03 18:34:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆7月3日电(记者陈国洲)给刚出生宝宝取的名字会不会重名太多了?怎么才能知道同名的人有多少?这些问题可能曾经让不少新晋爸爸妈妈苦恼。近日,重庆公安推出全市居民重名查询服务,只需在线输入姓名,就可轻松查看在重庆全市范围有多少同名的人、男女比例、年龄分布等内容,新晋爸爸妈妈们给孩子取名就有了参考。

  重庆市公安局治安总队相关负责人说,给自己的宝宝取一个独一无二又有意义的好名字是许多人的愿望。针对不少群众希望能查询重名人数的要求,重庆公安推出了重名在线查询功能。通过微信公众号、APP等方式登录“平安重庆”微信公众号、客户端后,点击“民生警务”就能在显著位置找到“重名查询”选项,只需输入姓名就能查看相关内容。

  记者从重庆市公安局治安总队了解到,当前重庆范围3岁以下市民重名率最高的前五个名字分别是:梓涵2710人,诗涵2564人,浩宇2254人,欣怡2164人,浩然1989人。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020020130000000000000011100001126193881