新华网 正文
湖北:各高考考点适当提前开启大门 建议考生科学使用口罩
2020-07-03 20:26:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉7月3日电(记者李伟)湖北省教育考试院3日发布通报,为确保全省39万多名高考考生的身体健康和安全,考生一定要依法诚信报告身体体温和健康监测情况,考试往返途中注意安全和卫生,进入考点要接受体温测量。为避免考点门口大量人群聚集,各考点会适当提前开启考点大门。

  据湖北省教育考试院通报,建议考生在赴考点出行时,要全程佩戴口罩,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,保持安全距离,下车后应及时做好手卫生。

  考试当天,所有考生、考试工作人员进入考点必须接受体温测量,体温低于37.3℃方可在原编排考场参加考试。测温时须有序进行,保持行进速度和安全间距。对于考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,考点将启用备用隔离考场。考生进入考点、考场时需要佩戴口罩,但不得因为佩戴口罩影响身份识别。

  湖北省教育考试院建议,考试结束发出离开考点指令后,考生要在工作人员引导下,保持安全间距有序错时离开考点;考生家长在考点外耐心等候,不要聚集。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020020130000000000000011107271126194241