新华网 正文
甘肃今年打掉涉黑涉恶团伙38个
2020-07-04 15:18:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州7月4日电(记者耿馨宁、胡伟杰)记者从甘肃省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室了解到,今年前6个月,甘肃省共打掉涉黑涉恶团伙38个,有589名犯罪嫌疑人被刑事拘留。

  今年以来,甘肃省克服新冠肺炎疫情影响,深入开展扫黑除恶专项斗争,着力深挖打击了一批隐藏较深、洗白较早、关系复杂的黑恶势力。

  据甘肃省扫黑办介绍,围绕“线索清仓”,甘肃省从4月起开展涉黑涉恶线索“清零”冲刺行动,截至6月底,已集中办结举报线索9000余件。围绕“逃犯清零”,甘肃省开展扫黑除恶“百日追逃”行动和“云剑”行动,采取公开通缉、上网追逃、依靠群众揭发线索、组织追逃小组顺线抓捕等各种手段追捕逃犯,已将55名涉黑涉恶部级督捕目标逃犯中的54人抓获归案。围绕“黑财清底”,甘肃省今年截至目前已查扣涉案资产7798.33万元,有力摧毁了黑恶势力的经济基础。

  目前,甘肃省结合扫黑除恶,对治安混乱地区、突出治安问题和存在突出问题的重点行业领域进行集中综合整治。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020020130000000000000011100001126196253