新华网 正文
疫情高中低风险地区的划分标准是什么?专家:根据三个维度考虑
2020-07-08 17:09:44 来源: 北京日报客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  疫情高中低风险地区的划分标准是什么?对疫情防控有什么重要意义?

  今天(7月8日)下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第145场新闻发布会上,中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友介绍,北京市是根据三个维度来考虑。一是地域,以街道、乡镇为基本单位。二是时间,最长潜伏期14天为一个单位。三是疫情,有多少病例,有没有发生聚集性疫情。

  具体标准是一个街道在14天内有没有新冠肺炎确诊病例,有多少,来划分。具体划分标准还要根据疫情的情况和变化,进行调整。北京现在有1个高风险,18个中风险区。这是为了科学防控,精准施策。既要有效控制疫情,又要对居民的生活和工作不造成过多影响,把疫情对社会的影响控制在最低水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020020130000000000000011199211126212734