新华网 正文
“机到即办”助石家庄机场出入境货包机“走俏”
2020-07-08 18:25:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄7月8日电(记者李继伟)记者8日从石家庄出入境边防检查站获悉,2020年上半年石家庄机场出入境货包机数量大幅增加,截至6月30日,达到61架次,是去年同期数量的12.2倍。

  据悉,新冠肺炎疫情发生以来,航空客运市场受到很大冲击,进一步刺激了航空货运市场需求。德国神鹰航空公司驻石家庄机场代理张晓晨介绍,抗疫物资和生活物资的海外运输需求加大,国际海路运输速度慢等因素日渐吃紧,不少航空公司加快推进“客改货”,货机通航数量日渐增长。“按以往工作要求,货包机检查工作严格细致,将降低货包机的通航效率。”石家庄出入境边防检查站执勤一队队长杨磊说。

  针对今年特殊状况,石家庄出入境边防检查站采取“机到即办”措施,保障口岸航司复工复产,石家庄机场出入境货包机通航呈现“走俏”态势。他们预先调整警力、靠前协调,开通复工复产专用窗口,安排专人负责联系各航空公司,全力开展数据核查,实现后台核查与勤务组织的有效配合,让服务对象少跑腿,让数据多跑腿,24小时随到随检。

  此外,记者了解到,石家庄出入境边防检查站、河北机场集团、石家庄海关等部门共同合作,简化出入境现场通关设计,建立快检、分流及转运通道,降低人员接触风险保障货运航班“快装卸”,节省通关时间,为货包机通航等提供了最大便利。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020020130000000000000011100001126213030