新华网 正文
新冠病毒会通过冷链运输传播吗?商务部:尚无定论
2020-07-10 15:54:21 来源: 北京日报客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天下午,国务院联防联控机制举行发布会,介绍防范疫情输入风险、加强进口冷链食品监管有关信息。

  会上,商务部对外贸易司司长李兴乾介绍,新冠病毒是否会通过冷链方式在食品或食品包装留存和传播,目前尚无定论。在此情况下,中方在充分和科学地风险评估基础上,对冷链食品加强监管,并对国内企业和国外企业同等适用,相关做法符合世贸组织规则要求。目前全球疫情防控仍处于关键时期,我们呼吁相关国家和地区的食品生产企业,严格按照联合国粮农组织和世卫组织联合发布的指南要求,建立有效的食品安全管理体系,做好各项预防措施,严防出口食品被新冠病毒污染,共保食品贸易安全,同时共同遵守世贸组织规则,不采取不必要的贸易限制措施,一起努力维护国际贸易供应链安全稳定。

  新闻链接:

  海鲜和肉类会成为传染源吗?专家:目前没有证据

  海关总署:从厄瓜多尔冻南美白虾外包装检出新冠病毒

  无法确定所购食品是否来自疫区怎么办?专家权威解答

  我国肉类进口实现大幅增长

  我国加强生鲜冷链产品新冠病毒风险监测

  市场监管总局:严查无法提供检验检疫合格证明的畜禽肉类

  海关总署:暂停进口23家境外肉类生产企业产品

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020020130000000000000011113261126222131